Официальный релиз APM v19
Уважаемые пользователи программных продуктов линейки APM!
Отдел разработки НТЦ «АПМ» сообщает, что 28 декабря был официально выпущен коммерческий релиз новой 19-й версии наших программных продуктов!
Среди основных функциональных возможностей новой версии можно выделить следующее:
Модуль конечно-элементного анализа APM Structure3D
- Активное наполнение функционалом для работы с моделью дерева «Расчетная модель». В частности, добавлены разделы: «Статические нагрузки», «Сечения балочных/ферменных КЭ», «Свойства трубопроводов», «Инженерно-геологические данные», «Соединения».
- Также в дереве «Расчетная модель» добавлены новые типы расчетного анализа: «Нелинейный статический расчет» и «Динамический расчет». Они учитывают большинство возможностей присущих отдельным видам нелинейных расчетов, которые были реализованы в предыдущих версиях.
- Расширяются возможности раздела «Гармонический анализ». Работа по его настройке и запуску перенесена в дерево «Расчетная модель», а также в новой версии будет доступен учет ШСВ (широкополосной случайной вибрации).
- Расширены возможности в разделе «Топологическая оптимизация».
- Реализован функционал создания специальных конечных элементов: «жесткий элемент», «деформируемый элемент», «уравнение связи». Это позволит существенно расширить возможности по моделированию конструкций.
Модуль геометрического моделирования с инструментами конечно-элементного анализа APM Studio
- Реализован переход на новый ленточный интерфейс.
- Обновлено и реструктурировано дерево расчетной модели. В нем по умолчанию сделана группировка информации в виде следующих разделов: Плоскости, Материалы, Контакты, Соединения, Закрепления, Нагрузки, Конечно-элементная сетка.
- Реализована работа с группами элементов дерева расчетной модели.
- Добавлена возможность интерактивного редактирования геометрии детали (детали из сборки), с последующей автоматической заменой ее в сборке в режиме выполнения КЭ-анализа. При этом не требуется повторного задания граничных условий и прочих настроек.
- Добавлены специализированные «Фильтры выделения» для удобства выбора на рабочем поле: точек, ребер, граней, тел.
- Расширен набор граничных условий (нагрузок и закреплений).
Полный текст релиза 19-й версии можно посмотреть здесь.
С уважением, коллектив НТЦ «АПМ»