11.11 Форум "Развитиe"

НТЦ «АПМ» приняла участие во Всероссийской студенческой олимпиаде по прикладной механике 2025 г.

 

         
   

Всероссийская студенческая олимпиада по прикладной механике 2025

 

НТЦ «АПМ» приняла участие во Всероссийской студенческой олимпиаде с международным участием по прикладной механике, которая состоялась 21-26 апреля 2025 г. в Передовой инженерной школе «Цифровой инжиниринг» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

В рамках олимпиады состоялся мастер-класс по основам расчетов конструкций в программном продукте APM WinMachine, где на примерах были рассмотрены вопросы динамики и прочности, устойчивости, теплового анализа и топологической оптимизации конструкций. Совместно с техническими специалистами компании НТЦ «АПМ» участниками был решен ряд прикладных задач, в результате чего они познакомились с практической реализацией численных методов расчета на базе современного отечественного программного обеспечения APM WinMachine, которое широко используется для решения различных инженерных задач во многих отраслях промышленности, а также при обучении инженерному делу. Высокие теоретические знания участников олимпиады в области механики были подкреплены их практическим применением при расчете элементов реальных конструкций.

 
         

 

Мастер-класс вызвал заинтересованность не только у студентов (непосредственных участников олимпиады), но также и у руководителей команд.

«Участники Всероссийской студенческой олимпиады по прикладной механике от Заполярного государственного университета им. Н.М. Федоровского (г. Норильск) выражают благодарность организаторам олимпиады за возможность участия в мастер-классе «Основы расчетов в программных продуктах АРМ». Лекторы мастер-класса продемонстрировали высокий уровень подготовки, детально осветив ключевые аспекты расчета конструкций и деталей средствами специализированных программных продуктов. Проведение данного мероприятия было высоко оценено, как студентами, так и присутствовавшим на мероприятии руководителем команды. Особое внимание на мастер классе уделялось разбору практических примеров, что позволило глубже разобраться в тонкостях программных продуктов и получить практический опыт. С уверенностью можно утверждать, что эти знания найдут широкое применение в учебной деятельности студентов и профессиональной работе будущих инженеров-конструкторов, повышая качество проектирования и расчетных работ» – отметила Елена Владимировна Лаговская, к.т.н., доц. кафедры «Металлургия, машины и оборудование», руководитель студенческой команды Заполярного государственного университета имени Н.М. Федоровского, г. Норильск.

 

Фото предоставлены ПИШ СПбПУ «Цифровой инжиниринг»

Продукты