+7 (495) 120-58-10
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  Как нас найти

История компании

 Фирма АПМ, вначале являвшаяся одним из подразделений Инновационного центра Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана, как самостоятельная структура была создана в октябре 1992 года. Она занималась разработкой программного обеспечения в области автоматизированного проектирования машин. Этот вид деятельности отразился и в названии, которое получилось от первых букв выражения “Автоматизированное Проектирование Машин” - АПМ. К тому моменту времени на рынок программных продуктов фирмой АПМ уже была выпущена версия системы автоматизированного проектирования, предназначенная для выполнения инженерных расчетов отдельных деталей и узлов машин.

    Исторически работа по созданию системы автоматизированного проектирования началась существенно раньше, а именно в начале восьмидесятых годов, когда один из основателей фирмы АПМ занимался достаточно интересными и важными для экономики страны проблемами прогнозирования точности работы оборудования. К тому моменту ему удалось разработать аналитические методы, которые позволили определить точность оборудования уже на этапе проектирования.

    Кроме этого появилась возможность управлять точностью, анализируя влияние различных параметров, что, в конечном итоге, способствовало созданию машин наивысшей степени точности. Теоретические работы в этой области были логически завершены созданием комплекса программных продуктов, успешно применяемых в практике проектирования. Можно уверенно сказать, что ни на тот момент, ни даже сегодня в мире не создано подобных программных продуктов. Последнее позволяет утверждать, что эти разработки не имеют мировых аналогов.

    Помимо чисто научных разработок фирмой АПМ были выполнены и первые работы по созданию лабораторно – практических занятий для учебного конструирования. Эта работа велась на кафедре основ конструирования машин Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана по инициативе руководителя фирмы АПМ профессора Шелофаста Владимира Васильевича, то есть выполнялась без финансирования. Сейчас трудно себе представить уровень вычислительной техники тех лет, но, несмотря на это, многие расчетные идеи родом с тех давних времен.

    В последующие годы, с появлением персональной компьютерной техники, эта работа получила новый импульс, что послужило поводом для написания более совершенных программ. В качестве базового языка программирования использовался Pascal, а в качестве операционной среды - MS DOS. Версия под MS DOS получила название АПМ и просуществовала довольно недолго.

    Такое положение сохранялось до 1992 года. С этого момента все работы в системе MS DOS были прекращены, и начаты разработки в операционной среде MS Windows. В этом же году продукт был переименован и получил название APM WinMachine. В качестве языка программирования был принят язык C, а в последующем С++.

    Это и было началом современной системы автоматизированного проектирования APM WinMachine, которая в настоящее время успешно продается на рынке программного обеспечения. Последующие годы были посвящены созданию полноценного CAE - продукта и активному его внедрению на промышленных предприятиях и в технических университетах.

    В 1996 году в систему включены программные продукты конечно-элементного анализа конструкции и деталей. Эти программы дорабатываются и улучшаются каждый год. К этому моменту времени можно отнести и первые попытки создания полноценной дистрибьютерской сети. До этого времени все продажи системы APM WinMachine были сделаны непосредственно Центром АПМ.

    Начиная с 1998 года система начала эффективно использоваться для расчетов и проектирования строительных объектов, что стало возможным благодаря созданию таких модулей, как APM WinFrame3D и APM WinStructure3D.

    С начала 2000 года, когда в систему был добавлен графический редактор плоской графики, APM WinMachine представляет собой полноценный CAE продукт. Разработчики системы поставили задачу создать инструмент для сквозной автоматизации подготовки производства, включающей кроме CAE - модулей и возможность технологической подготовки производства. Нас сдерживает отсутствие полноценного трехмерного редактора, работа над которым идет полным ходом.

    В 2000-м году начала формироваться зарубежная дистрибьюторская сеть. И сегодня помимо дистрибьюторов в России и странах ближнего зарубежья у нас активно действует дистрибьютор в лице южнокорейской фирмы DESIGN MECHA CO. LTD, который получил эксклюзивные права для продажи APM WinMachine на рынках Юго–Восточной Азии.